Мотопомпа пожарная МП-800: эксплуатационные и технические характеристики


Мотопомпа пожарная МП-800: эксплуатационные характеристики

Уже очень давно огонь был «приручен» человеком: люди научились его добывать, использовать для приготовления пищи, промышленного производства и обустройства современного быта. К сожалению, стихия иногда ведет себя непредсказуемо, что приводит к катастрофическим последствиям.

Чтобы устранить источник возгорания, нужно задействовать мотопомпу пожарную МП-800 в комплекте с прочими видами противопожарной техники. Данное изделие позволяет подавать жидкость к образовавшемуся очагу. Важно отметить, что подобное устройство можно эксплуатировать в разнообразных температурных режимах, в условиях сурового климата. Также рекомендуется его применять для осуществления обычной хозяйственной деятельности.

Описанная модель является усовершенствованной модификацией экземпляра М-600. Доработка касалась установки более мощного типа двигателя (20 лошадиных сил) и замены газоструйного насоса на вакуумный образец.

На данный момент мотопомпа пожарная МП-800 считается незаменимым элементом для борьбы с лесными, полевыми и городскими пожарами. В строительной сфере агрегат задействуется для осушения подвальных помещений, колодцев, шах и т.д. При аварийно-спасательных работах аппарат помогает устранять последствия стихийных бедствий, например, наводнений. Сельскохозяйственная отрасль активно использует прибор во время борьбы с засухой для оборудования оросительных систем и сетей полива. Устройство необходимо для возобновления водоснабжения, очистки искусственных водоемов и так далее.

Мотопомпа пожарная МП-800 характеристики

Технические характеристики пожарной мотопомпы МП-800

Современная мотопомпа пожарная МП-800 – прекрасный помощник. Её эффективность оценили миллионы пользователей во всем мире. Чтоб не ошибиться в выборе, следует обращать внимание на технические характеристики приспособления:

  • максимальная производительность составляет около 850 л/мин;
  • напор жидкости – около 60 метров;
  • комплектация: патрубки диаметром 75 миллиметров, центробежный насос, бензиновый двигатель;
  • допускается наличие примесей в воде (размер фракций – 5 мм);
  • глубина подъема водной массы – приблизительно 6 м.
  • габаритная масса – 57 кг.

Коленчатый вал имеет специальный ограничитель, увеличивает функциональность (возможность работы в трех режимах) и предотвращает холостой ход.

Высококачественная мотопомпа пожарная МП-800, цена которой доступная, отличается простотой в использовании и продолжительным периодом эксплуатации.

Статью прислал: P-Drop

Статьи по теме

Пожарная техника и оборудование
Перезарядка и техническое обслуживание огнетушителей. Сроки перезарядки огнетушителей
Опубликовано: 3 октября, 2017

Для сохранения исправного состояния огнетушителей требуется проводить их плановое техническое обслуживание, в том числе заправку огнетушителей, перезарядку огнетушителей для своевременного устранения выявленных дефектов...

Добавить комментарий