Постановление Правительства РФ от 31 октября 1996 г. N 1311 "О порядке и нормах расходования денежных средств на погребение погибших (умерших) спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований, спасателей, привлекавшихся к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в индивидуальном порядке либо в составе нештатных или общественных аварийно-спасательных формирований, а также на изготовление и установку надгробных памятников"


Скачать документ

Скачать файл

Демонстрационный фрагмент текста:

Постановление Правительства РФ от 31 октября 1996 г. N 1311 "О порядке и нормах расходования денежных средств на погребение погибших (умерших) спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийноспасательных формирований, спасателей, привлекавшихся к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в индивидуальном порядке либо в составе нештатных или общественных аварийно-спасательных формирований, а также на изготовление и установку надгробных памятников"

(с изменениями от 21 декабря 2000 г.)

Во исполнение Федерального закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что за счет средств:

выделяемых на содержание профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований (в том числе средств, поступающих от реализации договоров между службами (формированиями) и предприятиями, учреждениями,

организациями об обслуживании), осуществляются погребение спасателей профессиональных аварийноспасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований, погибших при исполнении обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и в связи с исполнением обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом), а также изготовление и установка надгробных памятников указанным спасателям,

выделяемых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями на ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, осуществляются погребение спасателей, привлекавшихся этими органами, предприятиями, учреждениями и организациями к проведению работ по ликвидации указанных чрезвычайных ситуаций в индивидуальном порядке либо в составе нештатных или общественных аварийно-спасательных формирований и погибших в ходе проведения указанных работ или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и вследствие участия в проведении указанных работ, а также изготовление и установка памятников этим спасателям.

Оплате за счет указанных средств подлежат следующие виды ритуальных услуг:

оформление документов, необходимых для погребения,

доставка погибшего (умершего) в морг и услуги морга,

предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения,

подготовка к перевозке и перевозка тела (останков) спасателя с места гибели к месту погребения (кремации),

перевозка тела (останков) спасателя на кладбище (в крематорий),

погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

2. Оплату ритуальных услуг, указанных в пункте 1 настоящего постановления, за исключением подготовки к перевозке и перевозки тела (останков) спасателя с места гибели к месту погребения (кремации), производить по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более 2000 рублей.

Подготовку к перевозке и перевозку тела (останков) спасателя с места гибели к месту погребения (кремации) производить по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами.

Оплата услуг по погребению, предоставляемых сверх видов ритуальных услуг, указанных в пункте 1 настоящего постановления, производится за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя погибшего (умершего) спасателя, а также иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение.

3. Установить норму расходования средств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на изготовление и установку надгробных памятников спасателям - до 3000 рублей.

4. Федеральным органам исполнительной власти определить порядок оплаты расходов, связанных с погребением спасателей, указанных в пункте 1 настоящего постановления, а также расходов по изготовлению и установке надгробных памятников этим спасателям.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления определить порядок оплаты расходов, связанных с погребением спасателей, указанных в пункте 1 настоящего постановления, а также расходов по изготовлению и установке надгробных памятников этим спасателям.

5. В случае если погребение спасателей осуществляется за счет средств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, социальное пособие на погребение, установленное Федеральным законом "О погребении и похоронном деле", не выплачивается.

Председатель Правительства В. Черномырдин

Российской Федерации

Правовое регулирование

Правовое регулирование
Согласование СТУ — разбор необоснованного отказа Минстроя. Беспредел. Часть 2.
Опубликовано: 2 апреля, 2018

В продолжение предыдущей статьи «Согласование СТУ — разбор необоснованного отказа Минстроя. Часть 1.» в этой статье также описан конкретный случай необоснованного отказа Минстроя России в согласовании специальных технических условий по надуманным основаниям.

Для того, чтобы добавить комментарий, авторизуйтесь.