Противопожарная защита и тушение пожаров. Книга 1. Жилые и общественные здания и сооружения


Скачать документ

Скачать файл

Демонстрационный фрагмент текста:

В. В. ТЕРЕБНЕВ, Н. С. АРТЕМЬЕВ, А. И. ДУМИЛИН

ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА И ТУШЕНИЕ ПОЖАРОВ

Книга 1

ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

Москва 2006

УДК 614.841.4:643.5 ББК 38.96

В. В. Теребнёв, Н. С. Артемьев, А. И. Думилин

Противопожарная защита и тушение пожаров. Книга 1: Жилые и общественные здания и сооружения. — М.: Пожнаука, 2006. — 314 с.

ISBN 5-903049-07-9

В настоящей книге даны основные понятия о тактике тушения пожаров: классификация пожаров, обстановка на пожаре, сосредоточение и введение сил и средств, локализация и ликвидация пожаров. Приведены примеры происшедших пожаров в жилых и общественных зданиях. Освещены вопросы ликвидации горения, обеспечения безопасности людей при пожаре в зданиях больниц, музеев, на выставках, в школах и детских учреждениях, театрально-зрелищных комплексах, вычислительных центрах, складов веществ и материалов.

Показаны новые разработки автоматических систем обнаружения и тушения пожаров.

Книга рассчитана на практических работников пожарной охраны, а также курсантов и слушателей учебных заведений пожарно-технического профиля.

ББК 38.96

ISBN 5-903049-07-9


© Теребнёв В. В., Артемьев Н. С., 2006 © Издательство «Пожнаука», 2006

Введение

К гражданским общественным зданиям и сооружениям относятся здания, предназначенные для обслуживания бытовых, общественных и культурных потребностей человека. Эти здания подразделяются на жилые (квартирного типа, общежития, гостиницы, отели, пансионаты, туристические базы и др.) и общественные (административные, учебные, детские, культурно-просветительные, торговые, оздоровительные, коммунальные и другие учреждения).

Концентрация в жилых и общественных зданиях значительного количества сгораемых материалов, тенденция увеличения этажности и площади этих зданий значительно повышают их пожарную опасность. Низкая культура людей в отношении соблюдения правил безопасного поведения угрожает жизни и здоровью окружающих, приводит к росту числа пожаров и последствий от них. Особенно это относится к подрастающему поколению. За последние пять лет в системе образования произошло более 11 тысяч пожаров, в которых погибло 177 человек. Основная доля пожаров (45 %) приходится на общеобразовательные учреждения.

Ежегодно наибольшее количество пожаров возникает в жилых домах (до 70 % от общего количества пожаров по стране). Максимальное количество погибших на пожарах людей также приходится на жилые здания. Успешно решить большой комплекс вопросов по оборудованию этих зданий автоматическими средствами обнаружения и тушения пожаров, учитывая значительный износ основных фондов и хронический дефицит финансирования, не представляется возможным.

Во многих жилых зданиях на первом и втором этажах размещаются: офисы, магазины, аптеки, кафе, компьютерные залы, административные помещения, склады. В подвалах этих зданий могут быть: стоянки для автомобилей, различные склады, магазины, ЖЭКи, мастерские, спортивные залы, сауны и пр. В этих помещениях могут быть различные горючие материалы: дерево, пластмассы, лаки, краски, баллоны со сжиженным горючим газом, бумага, различные химикаты и т. д. Горючесть этих веществ и материалов, а также конструктивное исполнение основных несущих и ограждающих элементов зданий, отделочных материалов определяют степень пожарной опасности жилых и общественных зданий.

В настоящее время большинство помещений в жилых и общественных зданиях оборудуются автоматической системой обнаружения и сообщения о пожаре, а некоторые из них и автоматическими установками пожаротушения. На этих зданиях размещаются пожарные краны, а также клапаны системы дымоудаления. Однако нередко эти системы оказываются разукомплектованными или вообще в неработоспособном состоянии. Поэтому возникающие в жилых и общественных зданиях пожары не тушатся на начальной стадии их развития, так как первичных средств пожаротушения (огнетушителей) в квартирах жильцов почти нет, а автоматические установки обнаружения и тушения пожаров не работают из-за ошибок проектирования, монтажа или по другим причинам.

Большое влияние на возникновение пожара в этих зданиях имеет человеческий фактор. Часто пожары возникают по вине людей, находящихся в нетрезвом состоянии. Причинами загорания бывают: малокалорийные источники тепла (непогашенные сигареты, папиросы, спички, искры различного происхождения), невыключенные бытовые электрические приборы (утюги, электрочайники, электрокипятильники, электрические удлинители, телевизоры идр).

Видно, что без профилактической работы органов Государственного пожарного надзора по предупреждению пожаров, воспитанию в людях потребности в соблюдении мер пожарной безопасности дома и на работе невозможно снизить количество пожаров в жилых и общественных зданиях, материальный ущерб и людские потери от них.

Практика эксплуатации этих зданий показывает, что даже при самой совершенной системе их противопожарной защиты пожары все же возникают и нередко приводят к тяжелым последствиям.

В связи с этим возрастает роль мобильных подразделений пожарной охраны, которые призваны обеспечить успешное тушение пожаров с минимальным материальным ущербом. Чаще всего люди погибают от воздействия опасных факторов пожара (дыма, температуры, теплового излучения), а также явлений, сопутствующих ему (взрыв, обрушение строительных конструкций зданий), еще до прибытия первого пожарного подразделения.

Вследствие этого очень важно, чтобы пожарные подразделения приезжали на место вызова как можно раньше, еще до наступления тяжелых последствий для людей и здания (помещения), в котором произошел пожар. Если пожаром охвачена площадь 50—60 м2, то одно подразделение пожарной охраны, первым прибывшее на место в составе, как правило, двух автоцистерн и одного отделения на специальной пожарной технике, не может ликвидировать горение и спасти при необходимости людей. Требуется дополнительное сосредоточение и введение нескольких отделений на различных пожарных автомобилях: автолестницах, коленчатых подъемниках, газодымозащитных, насосно-рукавных и др. На это уходит дополнительное время, за которое горение может распространиться по горизонтали и вертикали как внутри здания, так и снаружи — по балконам, лоджиям и окнам. Пожар принимает большие размеры, что, в свою очередь, часто требует для его тушения уже нескольких десятков пожарных отделений, организации оперативного штаба пожаротушения, группы тыла, взаимодействия со службами города: энергоснабжения, водоканала, газовой службой, ГИБДД, скорой помощи и некоторыми другими.

Несмотря на самоотверженную работу пожарных подразделений при ликвидации горения и проведении спасательных работ, ежегодно в России огнем уничтожается около 4 млн. м2 поэтажных площадей, т. е. жилой фонд 350-тысячного города.

Для успешного тушения пожаров необходимо правильно управлять имеющимися силами и средствами. Иногда опытный руководитель тушения пожара четкими и умелыми действиями может быстро добиться тушения пожара даже меньшими силами, чем требуется по расчету.

Таким образом, в первую очередь Государственной противопожарной службе нужны высококвалифицированные кадры инженеров — руководителей тушения пожаров и инженеров по противопожарной защите (профилактике) жилых и общественных зданий.

1. ПРИМЕРЫ ПОЖАРОВ В ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ

1.1. Пожары в жилых зданиях

Пример 1

В5-этажном 90-квартирном жилом доме произошел взрыв газа с последующим пожаром.

Газ, выходящий под давлением, заполнил лестничную клетку одного из подъездов и квартиры на всех этажах. Около 15 ч 50 мин произошел взрыв газовоздушной смеси в объеме помещения первого, второго и третьего этажей. Возник пожар, который распространился во все квартиры первого подъезда и через разрушенные перекрытия и межквартирные перегородки перешел в квартиры второго и третьего этажей второго подъезда.

Ударной волной разрушило 17 наружных панелей, обрушились лестничная площадка и лестничный марш между третьим и четвертым этажами в первом подъезде.

До прибытия пожарных подразделений 7 чел. получили ожоги и травмы, четверо из них скончались на месте.

В 15 ч 53 мин на ЦУС поступили три сообщения о взрыве и пожаре в жилом доме, по которым диспетчером были направлены силы и средства гарнизона по вызову № 2 и оперативная группа ДСПТ. В соответствии с установленным порядком вызова в гарнизоне к месту пожара были направлены бригады горводоканала, горгаза, горэлектросети, скорой помощи и службы милиции.

Через 9 мин после сообщения о происшествии, подъезжая к месту вызова, начальник караула ПЧ-5 (РТП-1) по внешним признакам объявил вызов № 3, по которому в 16 ч 08 мин к месту пожара выехали 30 сотрудников УГПС и подразделений, следственно-оперативная группа и 160 милиционеров полка патрульно-постовой службы. Принятые меры по своевременному сосредоточению сил и средств позволили быстро овладеть сложной обстановкой на пожаре.

По прибытии РТП-1 дал указание установить одну автоцистерну на гидрант, звеньями газодымозащитной службы (ГДЗС) подал ствол РС-70 и два ствола РС-50 на путях распространения пожара, лично организовал разведку и эвакуацию жильцов из второго подъезда.

В 16 ч 09 мин прибыли начальник отдела службы и подготовки (РТП-2), начальник ГПН и оперативная группа ДСПТ, а также 4 отделения на основных и 4 на специальных пожарных автомобилях.

К этому времени обстановка осложнилась, произошло обрушение междуэтажного перекрытия между третьим и четвертым этажами второго подъезда, часть здания дала значительную осадку с угрозой дальнейшего разрушения строительных конструкций подъездов. Оказавшись отрезанной от путей эвакуации, с балкона пятого этажа женщина просила о помощи.

Начальник караула пожарной части (ПЧ-17) по трехколенной лестнице, а затем по лестнице-штурмовке поднялся на пятый этаж и спас пострадавшую.

РТП-2 выставил оцепление, ограничив доступ к зданию эвакуированных жильцов и пострадавших, и дал указание на расстановку прибывших сил и средств.

В 16 ч 16 мин к месту пожара прибыл начальник гарнизона пожарной охраны (РТП-3). Обстановка продолжала оставаться сложной. Во всех квартирах первого и в четырех квартирах второго подъезда происходило интенсивное горение на площади более 1200 м2. Увеличилась деформация конструкций, разошлись стыки плит, в панелях появились трещины. Оставалось неизвестным местонахождение людей, проживающих в первом подъезде. РТП-3 имеющиеся силы и средства распределил на два БУ, чтобы вести непрерывный поиск людей и, используя автолестницы и автоподъемники для подачи стволов, ликвидировать горение на этажах.

Для управления силами и средствами, организации взаимодействия со службами города и милиции был создан оперативный штаб на пожаре, которым была организована работа контрольно-пропускного пункта, создана группа поиска и учета лиц, проживающих в первом и втором подъездах. Совместно с домоуправлением этой группой оперативно установлены личности жильцов и их местонахождение. В оперативный штаб была представлена схема квартир, где предположительно должны находиться люди. В эти квартиры были направлены звенья ГДЗС для проведения дополнительной разведки.

Были организованы также группы: по технике безопасности, которая обеспечивала контроль за безопасным ведением работ на боевых участках, и по обеспечению работы пожарной техники и средств связи, которая установила связь боевых участков с оперативным штабом и громкоговорящую связь оповещения.

Оперативным штабом был открыт пункт по приему и размещению пострадавших. В полном объеме были задействованы специальные службы города. В результате принятых мер в 16 ч 42 мин пожар был локализован. На тушение пожара были поданы: 2 лафетных ствола, 2 ствола РС-70 и 10 стволов РС-50 (рис. 1.1).

Благодаря мужеству и самоотверженности личного состава гарнизона пожарной охраны спасено 30 человек, предотвращено уничтожение огнем 60 квартир и имущества граждан.

Рис. 1.1. Расстановка сил и средств при тушении пожара в жилом доме: а — на момент прибытия первого подразделения, б — на момент локализации пожара

7

Правовое регулирование

Правовое регулирование
Согласование СТУ — разбор необоснованного отказа Минстроя. Беспредел. Часть 2.
Опубликовано: 2 апреля, 2018

В продолжение предыдущей статьи «Согласование СТУ — разбор необоснованного отказа Минстроя. Часть 1.» в этой статье также описан конкретный случай необоснованного отказа Минстроя России в согласовании специальных технических условий по надуманным основаниям.

Для того, чтобы добавить комментарий, авторизуйтесь.