Указ Президента РФ от 12 июня 1996 г. N 861 "О дополнительных мерах по социальной защите членов семей пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики граждан"


Скачать документ

Скачать файл

Демонстрационный фрагмент текста:

Указ Президента РФ от 12 июня 1996 г. N 861

"О дополнительных мерах по социальной защите членов семей пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики граждан"

(с изменениями от 8 февраля 2001 г., 17 апреля 2003 г.)

В целях усиления социальной защиты членов семей пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики граждан и руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:

1. Установить с 1 января 2001 г. ежемесячные выплаты:

несовершеннолетним детям (инвалидам с детства независимо от возраста), нетрудоспособным супругу и родителям пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и направленных для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики граждан (далее именуются военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и граждане) пособия в размере 100 рублей каждому,

семьям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, пропавших без вести при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике, - окладов по их воинским должностям в размерах, предусмотренных для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на соответствующих воинских должностях.

Указанные выплаты производить до признания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и граждан в установленном порядке безвестно отсутствующими и назначения пенсии по случаю потери кормильца, объявления их умершими либо до их явки или обнаружения места их пребывания.

2. Установить, что с 1 января 2001 г. семьям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и граждан выплачивается единовременное пособие в размере 1000 рублей.

3. Сохранить за членами семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и граждан предусмотренные законодательством Российской Федерации льготы до признания этих лиц в установленном порядке безвестно отсутствующими (объявления умершими) либо до их явки или обнаружения места их пребывания.

4. Правительству Российской Федерации определить источники финансирования затрат и порядок осуществления выплат денежных средств, предусмотренных настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Б. Ельцин


Президент Российской Федерации

Правовое регулирование

Правовое регулирование
Согласование СТУ — разбор необоснованного отказа Минстроя. Беспредел. Часть 2.
Опубликовано: 2 апреля, 2018

В продолжение предыдущей статьи «Согласование СТУ — разбор необоснованного отказа Минстроя. Часть 1.» в этой статье также описан конкретный случай необоснованного отказа Минстроя России в согласовании специальных технических условий по надуманным основаниям.

Для того, чтобы добавить комментарий, авторизуйтесь.