В ООО «Транснефть – Дальний Восток» провели командно-штабные учения на магистральном нефтепроводе

РУБРИКА: Крупные объекты

В ходе командно-штабных учений (КШУ), проведенных в ООО «Транснефть – Дальний Восток»,  сотрудники нефтетранспортного предприятия отработали действия по устранению последствий чрезвычайной ситуации (ЧС) на заболоченной местности, обусловленной «выходом» нефти из магистрального нефтепровода (МН) ВСТО–II и «отказом» запорного оборудования трубопроводной системы. Об этом сообщила пресс-служба ООО «Транснефть – Дальний Восток» на сайте компании.

По легенде КШУ на 3120 км МН ВСТО-II было зафиксировано снижение давления ниже допустимого уровня. Транспортировка нефти на данном участке магистрали была условно остановлена. Подразделения Белогорского районного нефтепроводного управления (РНУ), ответственного за обслуживание трубопроводной системы на территории Приамурья, были переведены в режим повышенной готовности.

Для устранения условного разлива нефти и ликвидаций последствий чрезвычайной ситуации на место происшествия прибыли линейные аварийно-эксплуатационные службы НПС №24 и №27, бригады центральной ремонтной службы РНУ «Белогорск», нештатное аварийно-спасательное формирование, объектовая пожарная команда, сотрудники лаборатории эколого-аналитического контроля и другие подразделения РНУ.

Специалистам необходимо было не только остановить условную утечку углеводородного сырья из магистрального нефтепровода и предотвратить возможность его возгорания, но и восстановить целостность трубопроводной системы, минимизировать последствия условной аварии на окружающую среду: проверить содержание вредных веществ в атмосферном воздухе, почве, вывести для рекультивации «загрязненный» грунт. Все поставленные задачи были выполнены с опережением установленных регламентными документами сроков.

Действия подразделений оценивала комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧСПБ) предприятия. Подводя итоги командно-штабных учений, КЧСПБ положительно оценила работу специалистов отделов и служб предприятия в ходе устранения последствий условной ЧС, в том числе взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Амурской области.

Источник: spravka01.info

Добавить комментарий