Пожарные гидранты в США. Наземный пожарный гидрант. Подземный пожарный гидрант.


Возможно, вы даже и не догадывались, но первые пожарные гидранты были изобретены и использованы на практике гениальным Российским инженером Николаем Петровичем Зиминым, в 1882 году. Через короткий промежуток времени его изобретение брело огромную популярность по всему миру. Труды Зимина по достоинству оценили американские инженеры из города Провиденс, штат Род-Айленд. Благодаря их совместной работе были созданы первые чертежи современных пожарных гидрантов, которые практически без изменений дожили до наших дней.

Пожарные гидранты в США

Взяв за основу проект Зимина, американские инженеры одни из первых создали крупную противопожарную систему. Данная система предполагает установку пожарных гидрантов на расстоянии 300–500 футов (~100–150 метров) друг от друга. Согласно системе, водоснабжение гидрантов производилось из общих водопроводных систем.

Особенности пожарных гидрантов

На сегодняшний день в США используют два типа гидрантов:

  • наземные (безколедезные) – устройство представляет собой металлическую колонку, вертикально подключенную к системе водоснабжения;
  • подземные – устройства зачастую находятся в специальных колодцах, и представляют собой вертикальную трубу с клапаном.

Большинство пожарных гидрантов США – наземные, но при этом они подключены к общей системе водоснабжения. Во многом, это связано с достаточно теплым климатом.

В большинстве холодных штатов (Северная и Южная Дакота, Монтана, Миннесота, Аляска) используют специальные «сухие» пожарные гидранты наземного типа. Их главной особенностью является то, что они способны исправно функционировать до - 20 С.

Непосредственно сам механизм гидранта не имеет кардинальных различий, и практически никак не изменился с момента его изобретения. На изделии устанавливаются «рукава», предназначенные для забора воды на хозяйственные нужды, а также для нужд пожарной службы. Сверху изделия расположен регулятор (или вентиль), для изменения мощности потока.

Интересные факты о пожарных гидрантах

США – это государство крайне строгих законов. К одним из таких является закон, запрещающий пароваться на автомобиле (на расстоянии до 5 метров) или устанавливать живые изгороди (до 2 м) от установленного гидранта. В случае нарушения человеку грозит штраф колоссальных размеров.

На сегодняшний день множество гидрантов стали интересными арт-объектами и привлекают внимание прохожих. Стандартные красные «солдаты» превратились в разнообразных героев мультфильмов, сериалов и комиксов. Однако, если вы, будучи в Америке, решите оставить свой след, разукрасив один из гидрантов, велика вероятность того, что вас арестуют за акт вандализма и выпишут огромный штраф.

Весной 2016 года, в финансовом районе Нью-Йорка произошел небольшой казус. На улице Уотер, взорвался пожарный гидрант, что привело к потопу целого района. В тот день была затоплена не только улица, но и множество подвальных помещений, причиненные убытки насчитывают на несколько сотен тысяч долларов.
Отдельно стоит отметить, что такие казусы происходят регулярно по всей Америке. Чаще всего виновниками происшествий являются небрежные водители, которые сбивают гидранты. Ежегодно правительство США тратит миллионы долларов на возмещение ущерба, которые причинили неисправные гидранты.

Статью прислал: FlowerPower

Статьи по теме

Пожарная техника и оборудование
Средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД)
Опубликовано: 23 марта, 2017

В каждом подразделении МЧС очень внимательно подходят к обеспечению безопасности своих сотрудников при выполнении ими своих прямых, служебных обязанностей. Особое внимание уделяется средствам индивидуальной защиты ингаляционного типа.

Для того, чтобы добавить комментарий, авторизуйтесь.