Пожарные насосы


Огнеборцы всего мира, и в России в том числе, при эксплуатации пожарных насосных установок сталкиваются с такими проблемами, как малые эксплуатационные и межремонтные сроки, низкая производительность, коррозия корпусов и деталей насосов, вибрация, шум, кавитация, появление негерметичности.

Компания «Waterous» занимает передовые позиции в мире по внедрению революционных технологий в пожаротушение.

Не случайно более 80% пожарных автомобилей США оборудованы насосами «Waterous», которые по срокам эксплуатации превышают сроки службы самих автомобилей. Данное оборудование широко распространено во всем мире и в последнее время вызывает интерес в нашей стране.

Изготовленные из высокопрочного мелкозернистого чугуна, бронзы или алюминия насосы эффективно применяются в морской и авиационной пожарной технике.

Бронзовые сменные противоточные лабиринтные компенсационные кольца препятствуют перетоку воды и способствуют сохранению высокой эффективности эксплуатационных характеристик, увеличивают срок эксплуатации насосов и сводят к минимуму затраты на обслуживание.

Рабочие колеса с механической и гидравлической балансировкой устраняют вибрацию при работе. Штатные ступицы рабочего колеса с газопламенным напылением обеспечивают продолжительный срок службы даже при наличии абразивов в подаваемой воде.

Валы из нержавеющей стали термообработаны, отшлифованы под размер и отполированы под уплотнение.

Саморегулирующееся антикоррозийное и износоустойчивое герметизирующее уплотнение позволяет использовать насосы в агрессивной среде, включая морскую воду.

Дополнительная защита от электрохимической коррозии включает в себя цинковые сетки и аноды на входе насоса и обеспечивается за счет расходования цинкового элемента.

Высокопрочные и высокопроизводительные цепные приводы отбора мощности с корпусом, изготовленным из высокопрочного алюминия, делают работу насоса бесшумной. Пассивная система смазки исключает необходимость использования отдельного масляного насоса.

Интегрированные современные системы образования компрессорной пены (CAFS) и электронные системы пеносмешения (Advantus) обеспечивают работу со всеми видами пенообразователей в диапазонах дозирования от 0,1% до 6% с точностью 0,05%.

Запатентованные панели контроля и управления водопенными коммуникациями SMARTPANEL™ оптимизируют настройки и устранение ошибок за счет автоматизации.

Более того, в отличие от традиционных панелей, с помощью дистанционного пульта беспроводной связи возможно управление всеми системами пожарного автомобиля.

Пожарные насосы компании «Waterous» способны подавать большие объемы воды (до 13000 л/мин.) для обеспечения работы пожарных служб и быть средством аварийного охлаждения на атомных электростанциях.

Компания ЗАО «Дыхательные системы — 2000», одним из направлений деятельности которой является продвижение инновационных продуктов и технологий в области пожарной безопасности на российский рынок, в рамках совместной работы с компанией «Waterous»(США) уже приступила к поставке пожарных насосов нового поколения.

По материалам сайта http://pojdelo-journal.ru

Статью прислал: gambon

Статьи по теме

Пожарная техника и оборудование
Лафетный ствол пожарный. Переносной лафетный ствол. Стационарный лафетный ствол
Опубликовано: 22 февраля, 2017

Ствол лафетный пожарный – это стационарное устройство, предназначенное для многократного использования, может размещаться в помещении или вне его. Обеспечивает подачу воды на значительные площади. Кроме непосредственно тушения огня, они могут использоваться при техногенных авариях для осаждения облаков газов, охлаждения резервуаров, строительных конструкций и т.д...

Для того, чтобы добавить комментарий, авторизуйтесь.