В Московской области запрещено сжигание порубочных остатков


РУБРИКА: Нормативные документы

 30 марта 2015 года, в связи с прогнозом погоды Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), комитетом лесного хозяйства Московской области в соответствии с Регламентом по сжиганию порубочных остатков и рекомендациями ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области запрещено сжигание порубочных остатков на территории: Воскресенского, Раменского и Чеховского муниципальных районов, сообщает Первый лесопромышленный портал

Согласно плану по контролируемому сжиганию порубочных остатков, разработанному комитетом лесного хозяйства Московской области во взаимодействии с ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области, сжигание порубочных остатков будет проводиться в Луховицком, Орехово-Зуевском, Волоколамском, Можайском, Клинском, Солнечногорском, Дмитровском, Сергиево-Посадском, Коломенском, Щелковском, Пушкинском, Талдомском, Егорьевском муниципальных районах и на территории г.о. Химки Московской области. Сжигание порубочных остатков на территории Московской области будет проводиться на 169 делянках, а общая площадь сжигания составит 30,33 га.

В соответствии с пунктом 42 Правил санитарной безопасности в лесах (постановление Правительства Российской Федерации от 29.06.2-7 №414), сжигание порубочных остатков является единственным допустимым способом очистки лесосек после проведения сплошных санитарных рубок. Ветви, сучья, кору и пни погибших от короеда-типографа елей необходимо сжигать. Порубочные остатки являются идеальной средой для размножения вторичных вредителей леса и способствуют развитию болезнетворных грибов, разрушающих древесину. После очистки лесного участка почва готовится под посадку. Любые другие способы очистки лесосек не соответствуют требованиям санитарной и пожарной безопасности, установленным нормативными документами.

Фото: Комитет лесного хозяйства Московской области
Источник: spravka01.info

Для того, чтобы добавить комментарий, авторизуйтесь.