Постановление Правительства РФ от 1 октября 1994 г. N 1122 "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, и членов их семей"


Скачать документ

Скачать файл

Демонстрационный фрагмент текста:

Постановление Правительства РФ от 1 октября 1994 г. N 1122 "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, и членов их семей"

(с изменениями от 8 августа 2003 г., 13 июля 2004 г., 18 августа 2007 г.)

В целях выполнения космических программ и укрепления обороноспособности Российской Федерации, привлечения и закрепления высококвалифицированных военных специалистов на космодроме "Байконур" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 1 января 1995 г. военнослужащим (кроме солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву), проходящим военную службу в воинских частях, штабах, учреждениях, на предприятиях и в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на космодроме "Байконур" и в г.Ленинске (далее именуются - военнослужащие):

а) утратил силу с 1 января 2007 г.,

б) ежемесячную надбавку к окладам по воинским должностям (без учета увеличения их в полуторном размере, установленном Федеральным законом "О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях") за военную службу в районе экологического кризиса в размере 30 процентов,

в) ежемесячную надбавку к окладам по воинским должностям (без учета увеличения их в полуторном размере) за обеспечение космических программ в размере 50 процентов в соответствии с перечнем должностей, утверждаемым Министерством обороны Российской Федерации,

г) льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсий из расчета - один месяц военной службы за два месяца.

2. Установить с 1 января 1995 г. гражданскому персоналу, работающему в воинских частях, штабах, учреждениях, на предприятиях и в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске:

а) утратил силу с 1 января 2007 г.,

б) ежемесячную надбавку за обеспечение космических программ в размере 50 процентов месячного должностного оклада (тарифной ставки) в соответствии с перечнем должностей (профессий), утверждаемым Министерством обороны Российской Федерации,

в) ежемесячную надбавку за работу в районе экологического кризиса в размере 30 процентов месячного должностного оклада (тарифной ставки),

г) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в зоне экологического кризиса продолжительностью семь рабочих дней.

3. Предоставить право Министерству обороны Российской Федерации осуществлять строительство или приобретение жилья на территории Российской Федерации для военнослужащих, указанных в пункте 1 настоящего постановления, прослуживших на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске десять и более календарных лет за три года до их увольнения по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в соответствии с установленными законодательством нормами.

4. Торгово-бытовое обеспечение военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, членов их семей, а также командированных в воинские части космодрома "Байконур" для выполнения специальных работ работников предприятий, организаций и учреждений Российской Федерации осуществлять через систему военной торговли Министерства обороны Российской Федерации.

5. Министерству обороны Российской Федерации обеспечить целевые поставки медикаментов и медицинского оборудования в военно-лечебные учреждения космодрома "Байконур" по установленным нормам, приоритетное предоставление путевок в лечебно-оздоровительные учреждения и создание на территории Российской Федерации в 1994- 1996 годах специализированного лечебно-оздоровительного комплекса для военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, и членов их семей.

6. Установить с 1 января 1995 г. для детей военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, в возрасте до 16 лет и инвалидов с детства независимо от возраста ежегодное бесплатное пребывание (по медицинским показаниям) в специализированных учреждениях лечебного, санаторного типа или других оздоровительных учреждениях Российской Федерации, а также компенсацию 50 процентов стоимости продуктов питания, получаемых в специализированных предприятиях и учреждениях на детей,

находящихся на диспансерном учете.

7. Распространить действие настоящего постановления на проходящих военную службу (службу) или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске военнослужащих и гражданский персонал министерств и ведомств Российской Федерации, в которых законом предусмотрена военная служба, а также на сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы и гражданский персонал этих органов и членов их семей.

Установить сотрудникам органов внутренних дел и Государственной противопожарной службы, размещенных на территории космодрома "Байконур" и г. Ленинска, оклады по штатным должностям и оклады по специальным званиям в полуторном размере, а гражданскому персоналу этих органов -должностные оклады (тарифные ставки) с повышением на 50 процентов.

8. Расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производить в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета министерствам и ведомствам, указанным в настоящем постановлении.

Председатель Правительства В. Черномырдин

Российской Федерации

Правовое регулирование

Правовое регулирование
Согласование СТУ — разбор необоснованного отказа Минстроя. Беспредел. Часть 2.
Опубликовано: 2 апреля, 2018

В продолжение предыдущей статьи «Согласование СТУ — разбор необоснованного отказа Минстроя. Часть 1.» в этой статье также описан конкретный случай необоснованного отказа Минстроя России в согласовании специальных технических условий по надуманным основаниям.

Для того, чтобы добавить комментарий, авторизуйтесь.