Прокуратура подтвердила, что анонимные обращения не могут служить основанием для проведения проверок бизнеса


РУБРИКА: Нормативные документы

Прокуратура Вахитовского района г. Казани рассмотрела заявление отдела надзорной деятельности МЧС России по Республике Татарстан о согласовании проведения выездной внеплановой проверки в отношении одного из объектов общественного питания города (кофейня), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан. При этом уточняется, что основанием для внеплановой проверки послужило анонимное обращение о нарушениях пожарной безопасности в кофейне, размещенное в Государственной информационной системе «Народный контроль».

Прокуратура пояснила, что согласно п. 3 ст. 10  Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

Кроме того, в ходе ранее проведенной проверки нарушения, в том числе указанные в анонимном обращении, фактического подтверждения не нашли.

В связи с этим прокуратура приняла решение об отказе в согласовании указанной проверки. Работа по защите прав субъектов предпринимательства при осуществлении государственного контроля (надзора) продолжается.

Источник: spravka01.info

Для того, чтобы добавить комментарий, авторизуйтесь.