справка 01.рф Профессиональный портал пожарной безопасности

  • Плановые проверки

    В разделе «Плановые проверки МЧС России» можно ознакомиться с графиком проверок Государственного пожарного надзора. Графики проверок государственного пожарного надзора находятся в свободном доступе. В этом разделе портала можно узнать о предстоящих проверках контрольных органов, выбрав федеральный округ и субъект федерации России, в котором зарегистрирована проверяемая организация. Подробнее...

  • Полезные статьи

    На данном сайте вы также можете найти уникальные статьи на пожарную тематику: история пожарной охраны, техника, полезные инструкции и руководства, экологические проблемы и многое другое! Подробнее...

  • Свежие новости

    Самые свежие новости в области пожарной безопасности! Вся информация о крупных пожарах, новинках в области пожаротушения и защиты, проверках и учениях различных частей МЧС РФ. Также вы можете получить последнюю информацию о предстоящих выставках и семинарах в области пожарной безопасности! Подробнее...

Дата публикации: 05-04-2017

Международная ассоциация спасательных и противопожарных служб (CTIF)



Международная ассоциация спасательных и противопожарных служб (CTIF)

История Международной ассоциации спасательных и противопожарных служб (CTIF)

Деятельность Международной ассоциации спасательных и противопожарных служб берет свое начало еще с далекого 1900 года. Родина этой организации - столица Франции Париж. Тогда называлась и действовала она в как «Международный совет пожарных». Тогда же, в 1990 году, был избран первый президент Совета. Им стал П. Е. Камаровский.

Спустя 29 лет, Совет был преобразован в «Международный комитет по предупреждению и тушению пожаров». Во время Второй мировой и Великой Отечественной войны организация прекратила свою деятельность. Работа была возобновлена 1946 года в Париже. Соревнования среди пожарныхВ 1961 году впервые общественность узнала о международных соревнованиях среди команд пожарников. Соревнования проводились в немецком городе Бад-Годесберге. Участниками стали более 50 команд из 11 стран мира. С данного момента такие Международные соревнования становятся регулярными и проводятся раз в четыре года, а с 1977 г. — уже каждые два года. Такие состязания стали называться «Огненной Олимпиадой».

В 2000 г., в свой столетний юбилей, организация получает новое название «Международная ассоциация противопожарных и спасательных служб». Сегодня в состав «Международной ассоциации противопожарных и спасательных служб» (CTIF) входят 48 стран с разных уголков планеты. Также в работе ассоциации принимают участие 46 дополнительных компаний и учреждений с разных стан.

Структура и деятельность Международной ассоциации спасательных и противопожарных служб (CTIF) 

Руководящий орган сегодня представлен ассамблеей делегатов комитетов, входящих в состав ассоциации. Одним из главных направлений в деятельности CTIF сегодня — это обучение и поддержка юных пожарных со всей планеты. Сегодня на службе в пожарных учреждениях европейских стран состоит свыше девятисот тысяч молодых парней и девушек. Основные сферы деятельности CTIF:

  • развивать, поддерживать и поощрять взаимодействие между противопожарными и спасательными учреждениями;
  • организовать и наладить совместную работу с международными организациями в деле борьбы с возгоранием;
  • делиться опытом в деле предотвращения и ликвидации пожаров;
  • поддерживать научные исследования, касающихся способов и техники для ликвидирования пожаров.

В состав Международной ассоциации входят девять комиссий, каждая из которых занимается компетентными для себя вопросами (работа с молодежью, работа по медицинскому снабжению сотрудников пожарных служб, работа по недопущению и ликвидации лесных и степных пожаров и другие).

Также при Международной ассоциации действуют так называемые рабочие органы:

  • Балканских стран;
  • по тренировке и обучению;
  • добровольных пожарных.

При «Международной ассоциации противопожарных и спасательных служб» в 1995 г. был создан Центр статистки пожаров, которым и по сей день руководит русский ученый Николай Николаевич Брушлинский. Много внимания в деятельности CTIF уделяется истории пожарной охраны и, конечно, борьбе с возгораниями. Специалистами был составлен список показателей и создана сертификация для пожарных музеев. На сегодняшний день сертифицированы шесть таких музеев в Чешской Республике, Польше, Германии и Австрии.







Смотрите также:




Комментарии:



Ваш email:



Ваш ник:



Вашe сообщение: